中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

中国最北枢纽机场连通美欧国际航空枢纽

2018-08-23 17:54:48 中国新闻网

中新网哈尔滨8月23日电(记者 史轶夫)哈尔滨国际航空枢纽战略规划暨国际航线推介会23日召开,哈尔滨机场将发挥地处中国北疆的区位优势,构建辐射东北亚、连通美欧的特色枢纽网络,打造东北亚地区核心航空枢纽。

黑龙江省地处东北亚区域核心腹地,眦邻俄罗斯远东地区,是中国抵临北极圈、北美洲最近的地区。

中国政府出台的《中国民用航空发展“十三五”规划》提出,“要逐步提升成都、昆明、深圳、重庆、西安、哈尔滨等机场的国际枢纽功能”,这为哈尔滨航空运输业的发展带来了新的机遇。

哈尔滨市是中国乃至东南亚地区与北美航空运输距离最短的城市,在洲际航空物流网络中具有独特的地理区位优势。

根据《哈尔滨国际航空枢纽战略规划》,哈尔滨机场将对接“一带一路”倡议,建设中蒙俄空中走廊辐射中心;建成面向北美的航空物流中心;构筑东北亚面向欧洲的重要门户。

哈尔滨机场将着力连通美洲重点城市,重点发展与美东北、五大湖区两大世界级城市群之间的联系,开辟纽约、芝加哥、多伦多、洛杉矶、旧金山等航线,适时开辟至墨西哥城、圣保罗等拉美城市航线。

此外,依托哈尔滨至北欧、西欧航路航线的区位优势,开通至莫斯科、伦敦、巴黎、法兰克福等主要城市的航线,构建连通美欧枢纽机场的通畅网络。

(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击