中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

1-7月份大同市进出口增速居全省第二位

2018-08-23 17:25:20 中国质量新闻网

从中华人民共和国太原海关官网获悉,1-7月份,大同市进出口总值23.2亿元人民币,同比增长72.2%,增速在全省11个市中排名第2位。其中,出口12.7亿元,增长27.6%;进口10.5亿元,增长2倍;贸易顺差2.2亿元,收窄65.2%。大同市外贸进出口主要特点:一是月度出口势头良好;二是一般贸易占绝对主导地位;三是国有企业、民营企业进出口均呈现增长态势,外商投资企业进出口下降明显;四是对印度、欧盟、中国台湾、东盟、韩国、美国进出口呈现不同程度增长;五是医药品、机电产品和活性炭为主要出口商品;六是机电产品为主要进口商品;七是进出口活动主要集中在少数企业。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击