中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河南六大健康养老产业获金融支持

2018-08-21 14:51:46 新华网

新华社郑州8月21日电(记者王烁)日前,河南省发改委下发《关于开发性金融支持健康养老产业转型发展的通知》,河南省将重点推荐六大健康养老产业项目作为开发性金融的扶持对象。

根据《通知》,开发性金融的扶持对象涵盖居家社区养老、机构养老、基地养老、医养融合、智慧养老、老年用品等六大健康养老产业项目。其中,居家社区养老项目主要扶持居家养老服务站点(日间照料中心)建设,所辖住宅小区或自然村配建面积不小于200平方米的居家养老服务站点,提供日间照料、文化娱乐、心理慰藉等服务;智慧养老项目主要支持移动互联网、物联网、大数据等信息技术在健康养老产业领域的应用,针对家庭、社区、机构等不同应用环境,开发适合老年人的可穿戴设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等。

河南省发改委相关负责人表示,河南省发改委将会同河南省民政厅、河南省卫计委向国家开发银行河南省分行统一推荐相关项目,但不支持与六大健康养老产业相关的地产类项目。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 生态环境部开展监测质量监督检查三 ...

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击