中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

宁夏首个进境大中型动物指定隔离场投入使用

2018-08-17 16:41:30 中国质量新闻网

从中华人民共和国银川海关官网获悉,8月15日,经海关总署专家组审核同意,宁夏澳亚现代牧业有限公司进境种畜指定隔离场取得了进境马属动物检疫隔离的资质,这是宁夏回族自治区第一家正式投入使用的进境大中型种畜指定隔离场。为防止动物疫情传入,海关总署对进境种畜指定隔离场的建设和使用有着严格的要求,大中型动物必须在指定隔离场进行45天隔离检疫后才能放行进境。为做好隔离场建设,银川海关主动对接、靠前服务,隔离场还在立项时,主管领导就带队赴外省进行专项调研,同时还邀请青岛海关专家给予现场指导。隔离场建设之初,银川海关抽调专家和技术骨干成立工作组全程参与隔离检疫场建设指导,在选址考核、图纸设计、具体施工建设等方面给予技术指导和帮助。隔离场建设完成后,银川海关立即组织专家组对隔离场进行预审,监督整改不足,积极争取海关总署的支持,协调总署专家第一时间赴宁开展验收考核。畜牧业是宁夏传统优势产业之一,牛、羊以及驴等大中动物养殖量较大,进境种畜隔离场的投入使用,对宁夏地区进一步改善种畜质量,将为提升畜牧业发展水平带来积极推动作用。

(责任编辑: 景欣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

最新新闻
热门点击