中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

北方将迎新一轮强降雨 国家防总要求做好防御工作

2018-08-09 17:11:26 中国新闻网

中新网8月9日电 据国家防总网站消息,8月10~15日,我国西北东北部、华北、东北自西向东将有一次较强降雨过程。国家防总9日发出通知,要求要高度重视此次强降雨防御工作,严格落实防汛责任制,强化预测预报预警,密切监视雨情水情汛情变化。

据气象预报,8月10~15日,我国西北东北部、华北、东北自西向东将有一次较强降雨过程,累积面雨量一般为30~70毫米,其中内蒙古中南部、陕西北部、山西北部、京津地区、河北中北部、辽宁大部、吉林东部、黑龙江东南部等地部分地区将有80~120毫米。

为做好此次强降雨防御工作,国家防总于8月9日向北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、陕西、甘肃、青海、宁夏省(自治区、直辖市)防汛抗旱指挥部,黄河、海河、松花江防汛抗旱总指挥部,辽河流域防汛抗旱协调领导小组发出通知,要求高度重视此次强降雨防御工作,严格落实防汛责任制,强化预测预报预警,密切监视雨情水情汛情变化。

国家防总要求,加强薄弱环节防范,突出抓好局部强降雨可能引发的滑坡、泥石流、山洪灾害和中小河流洪水防范;突出做好中小水库等水利工程的防洪调度和巡查防守,全面落实“三个责任人”和“三个重点环节”要求,加强应急值守力量,强化重点部位盯防;及时发布转移避险预警信息,确保不留空白、不漏一人;提前果断转移受威胁地区的群众,确认安全之前坚决防止人员回流,确保人民群众生命安全;强化信息报送,遇重大险情、灾情及时上报。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击