中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南首期小客车“摇号”受理增量指标申请截止

2018-08-09 17:08:11 中国新闻网

中新网海口8月9日电 (洪坚鹏 )记者9日从海南省小客车保有量调控管理办公室获悉,海南省小客车首期增量指标申请已于8日24时停止,首期“摇号”将于26日举行。截止时间之后报名的将会自动纳入第二期申请。

据了解,相关部门将对首期申请资格审核,并公布符合资格条件的申请人(单位)名单。申请人可在8月22日后登陆海南省小客车保有量调控管理信息系统网站(www.hnjdctk.gov.cn)查询是否通过。

9日下午,记者在该网站上看到,个人业务受理量已近5万个,单位业务受理量逾1000个。

海南省小客车保有量调控管理办公室新闻发言人周平虎分析,从上述登记情况看,首期报名的人明显偏多,原因主要有:

一、今年5月起,海南实施小客车保有量调控后暂停办理相关业务近3个月,积累了较多购车需求;

二、因“摇号”获得的增量指标有效期为12个月,出于“先拿到手”、“第一次不中再摇第二次”的心理,许多申请人提前报名参加摇号“占指标”,甚至提前购车预期,本打算一、两年后才购车的,先报名摇号提前购车;

三、因2019年8月1日起,要对部分小客车实施限行管理,原持有非本省核发号牌小客车的本地居民,急于参加摇号获得增量指标,以备未来一年把外省号牌车过户为本省号牌车。

周平虎表示,考虑到前述原因,为充分满足群众的“刚性”购车需求,调控管理机构将在对首期“摇号”报名人(单位)资格条件进行审核后,根据最终确定的具有资格条件参加摇号或排号的申请人(单位)数适度调配增量指标,保障“中签率”不低于80%。

周平虎提醒,海南实施小客车保有量调控,坚持制度设计在先、提前规划、提前引导,以确保总量科学合理控制,重点调控燃油车与新能源车结构配置,未来的增量指标配置,也会充分考虑群众合理需求,广大群众报名参加摇号要根据自身实际需求,没有必要提前购车“备用”、“占号”,以免额外增加“养车”经济负担。

此外,增量指标有效期为12个月,逾期未使用的视为放弃,以排号或摇号方式取得的指标逾期未使用的,自有效期届满次日起,三年内不得申请增量指标。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击