中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>证券

A股低开高走大幅反弹 “中小创”表现强势

2018-08-09 17:06:03 新华网

新华社上海8月9日电(记者潘清)受多重利好因素鼓舞,9日A股低开高走、大幅反弹。上证综指盘中一度冲上2800点整数位,创业板指数和中小板指数表现强势,涨幅双双超过3%。

承接前一交易日下跌惯性,当日上证综指以2729.58点低开。下探2726.22点后沪指开始单边上行,盘中一度冲破2800点整数位,可惜未能站稳。尾盘沪指收报2794.38点,较前一交易日涨50.31点,涨幅为1.83%。

深市表现明显强于沪市。深证成指收报8752.20点,涨252.98点,涨幅达到2.98%。

创业板指数大涨3.44%,收盘报1497.61点。中小板指数收报6036.14点,涨幅高达3.49%。

股指强劲反弹的同时,沪深两市个股普涨,收跌品种总数不足200只。不计算ST个股和未股改股,两市逾60只个股涨停。

行业板块全线飘红。软件服务、IT设备、通信设备、电子设备、航天国防板块涨幅领先。相比之下,石油燃气、海港服务、钢铁、煤炭等权重板块涨势稍弱。

沪深B指同步反弹。上证B指涨1.40%至288.55点,深证B指涨1.24%至1028.75点。

与前一交易日不足3100亿元的总量相比,当日沪深两市成交明显放大,分别为1511亿元和1960亿元,总量接近3500亿元。

8日证监会公布“深化改革”“扩大开放”等五项举措,向市场释放稳定股市信号。央行、财政部等五部委联手协同降杠杆,也被认为有助于平稳降杠杆。在多重利好因素的共同作用下,A股放量大幅反弹。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击