中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

第二十届中国国际投资贸易洽谈会将吸引全球10余万客商参会

2018-08-09 15:19:31 中国新闻网

中新社福州8月8日电 (记者 龙敏)第二十届中国国际投资贸易洽谈会将于9月8日至11日在厦门市举办,预计将有来自超过110个国家和地区的800多个工商团组、4000多家企业的10余万客商参会,其中相关国际组织、境外商协会、世界500强等跨国公司企业团组超过300个。

8日下午,第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)新闻发布会在福州举行。

投洽会组委会会务部部长、厦门市副市长韩景义介绍,联合国工业发展组织总干事李勇、世界贸易组织副总干事易小准、世界投资促进机构协会主席阿尔达·埃尔穆特、东盟秘书长林玉辉等国际组织负责人及数十位境外高级别官员将参会。

韩景义介绍,本届投洽会展览面积达13万平方米,由投资主题馆和产业招商馆两大部分组成,设置16个专业展区6000个展位,目前招展工作已基本完成。

本届投洽会将围绕“一带一路”倡议,特别是“21世纪海上丝绸之路”建设,策划组织系列投资促进活动和权威政策发布。其中包括国际产能合作论坛、商务论坛、数字城市论坛、新丝绸之路发展交流会及福建—海上丝绸之路国际经贸合作对接会等。

韩景义表示,丰富多彩、主题突出的活动将为“一带一路”沿线国家地区的交流合作搭建高效平台,共同分享“一带一路”发展机遇,推动国际合作,实现互利共赢。

乡村振兴、新经济等创新型产业将成为本届投洽会上备受关注的新热点。韩景义介绍,产业招商馆面积达9万平方米,除原有的地产投资、收藏投资、大健康产业、茶产业等产业领域外,今年拓展新的投资领域,包括智慧城市、新能源和新环保在内的新兴产业展区以及自媒体商业投资和版权投资展等新领域,努力推动新投资、新热点结合,助力新经济新产业健康发展。

投洽会是由中国商务部主办,联合国贸易和发展会议、联合国工业发展组织等联合主办,伴随着中国改革开放进程已走过20年,逐渐成为全球规模最大、功能最完善、影响力最广的双向投资促进盛会。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

  • 蜡笔小新“小饱贝”蛋羹系列:省心 ...

  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

最新新闻
热门点击