中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

上半年广西对东盟欧洲进出口劲增

2018-07-23 23:34:29 中国新闻网

中新社南宁7月23日电 (记者 杨陈)广西壮族自治区商务厅厅长蒋连生23日在南宁称,今年上半年,全区外贸出口增长15.2%,高于全国10.3个百分点。其中,对东盟、欧洲的进出口分别增长了15.6%和14.7%。

蒋连生介绍,今年以来,广西已经出台了推动口岸对外开放、降低口岸收费等18条措施;实施了北部湾港海铁联运“一口价”和降费优服专项行动;提升了中越边境友谊关口岸通关能力,将其打造为中国首个全天候通关的陆地边境口岸。与此同时,广西积极培育出口基地,助推区内高新技术产品和机电产品向东盟及欧洲出口。

“由于近期越南经济发展良好,对纺织服装等广西传统劳动密集型产品和机电产品需求旺盛,广西对越南的贸易出口增长达24.5%。”蒋连生说。

与此同时,越南农产品与广西互补性较强,也有效促进了广西边境小额贸易高速增长。数据显示,1-6月,广西边小贸易达506亿元人民币,增长36.2%。

“其中,出口408.6亿元人民币,增长35.7%,进口增长44.6%,实现了进出口贸易稳定增长。”蒋连生说,“下一步,我们还将努力构建‘南向、北联、东融、西合’的开放发展新格局,推进中新互联互通南向通道建设,着力推进外贸升级发展。”(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

最新新闻
热门点击