中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

拉萨企业人才深圳“取经”助力高原经济发展

2018-07-23 21:11:00 新华网

新华社拉萨7月23日电(记者李键)通过跟岗锻炼、实地考察、创业项目展示等多种培训模式,西藏拉萨4批共81名国企管理人员和双创人才从深圳民营企业“取经”归来。

记者23日从拉萨-北大深圳创新实践营学员座谈会上了解到,在一年多时间里,拉萨4批参训学员在深圳相关民营企业跟岗锻炼学习,全面了解企业的运作、管理、服务等,深入企业一线了解如何建立企业文化、推广企业品牌、增进人文交流、打造经营团队。同时与挂职企业深入交流,探讨企业运营、管理中存在的难题。

此外,创新实践营安排了文化旅游、企业管理、财务管理、融资途径及技巧、品牌营销、市场拓展等专题培训,并且将培训考核与学员创业项目展示相结合。通过展示各自在拉萨的文化旅游、净土健康、民族手工艺产品等创业成果,参训学员与深圳企业建立起良好关系,一些双创企业带去的项目还达成了初步合作意向。

拉萨-北大深圳创新实践营于2017年2月开始举办,截至目前已举办4期。在拉萨市委组织部及北大深圳校友会、西藏校友会组织协调下,深圳数十家民营企业为拉萨学员提供了100个跟岗培训岗位。参与培训的企业涵盖新能源、创投、设计、IT、孵化器运作等领域,岗位涉及金融管理、投资管理、信息化运营、互联网+、项目管理、营销等多个方面。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

最新新闻
热门点击