中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

今年前6个月甘肃与“一带一路”沿线国家贸易额快速增长

2018-07-23 21:10:23 新华网

新华社兰州7月23日电(记者李杰、卫韦华)记者从兰州海关获悉,甘肃省今年上半年外贸经济发展形势整体趋好,进出口值达到200亿元人民币,同比增长40.2%,其中对“一带一路”沿线国家进出口增速高于整体。

据悉,上半年甘肃省对“一带一路”沿线国家进出口继续保持快速增长势头,进出口总额达到83.4亿元,增长41%。其中,出口21.2亿元,增长86.8%;进口62.2亿元,增长30.1%。

“随着甘肃省‘一带一路’黄金通道的持续建设,通过中欧、中亚、南亚、中新南向四大通道转化为贸易优势逐渐显现。”兰州海关关长李全介绍说,上半年,兰州海关共监管中欧班列51列,集装箱1832个,同比增长12.04%;货值8501万美元,同比增长25.8%。

此外,“一带一路”沿线国家经济发展活跃,为甘肃省对外承包工程出口提供了长期增长点和驱动力,上半年甘肃对外承包工程货物出口3亿元,同比增长2.4倍。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 柯米克:从全新经纬度出发

  • 半年销量创新高,东风日产蓄势发力

  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

最新新闻
热门点击