中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

湖北襄阳关停取缔汉江流域非法砂场39家

2018-07-23 17:47:21 新华网

新华社武汉7月23日电(记者侯文坤)从事非法采砂;强行对拉砂车辆收取“过路费”……湖北省襄阳市今年以来集中侦破了一批破坏汉江流域生态环境违法犯罪案件,打掉了一批污染环境、破坏资源、涉黑涉恶犯罪团伙,打掉砂霸、石霸等涉恶团伙7个,关停、取缔非法砂场39家,扣押采砂船17艘、设备45套。

今年以来,襄阳市公安局加大打击污染水环境、破坏水资源和涉黑涉恶违法犯罪力度,成功打掉砂霸、石霸黑恶团伙7个,刑事拘留85人。其中打掉一个以暴力手段垄断江汉流域牛首等河段砂石场的黑恶团伙,批准逮捕16人。

警方介绍,2013年,朱某、张某取得汉江牛首等河段的砂石经营权。为获取更大的利益,二人伙同犯罪嫌疑人王某、彭某、廖某、鲁某等人成立了某砂石有限公司。该团伙在周边砂石场所有道路出口埋设地磅,并安排社会闲散人员手持铁锹站在路口,按照每吨1元的标准对过往运砂车辆强行征收“过路费”,对砂石行业实行垄断经营,实施了一系列违法犯罪行为。

经查,该团伙长期有组织实施非法采矿、敲诈勒索、寻衅滋事、殴打他人等违法犯罪活动,自2013年以来牟利达3000万元。

襄阳市公安局今年以来还与相关部门加强协作,在襄阳境内的汉江流域开展常态化联合巡查,累计开展联合巡查175次、水上执法巡逻27次,关停(搬迁)江、河、库禁养区养殖场6个,取缔关闭17家“小、散、乱、污”企业。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻