中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

老板电器再登央视,厨电民族品牌创造中国新厨房

2018-07-23 14:54:19 中国质量新闻网

5月3日,一篇名为“老板电器中央吸油烟机受到市场青睐,整楼装主机,厨房没噪音”的新闻登载在《人民日报》上。这篇报道对老板电器的颠覆性发明--中央吸油烟机进行了大幅报道,肯定了其对城市空气环境治理的贡献。

近日,老板电器又以全球领先民族品牌的身份亮相央视,向全国乃至世界展现了中国高端厨电品牌的骄傲。据了解,此次亮相央视,老板电器从产品研发情景,从用户使用场景出发,面向全国观众提出了其“创造中国新厨房”的主张。

中国产品要升级为中国品牌

中国商品的品牌效应最早可追溯到唐代,那时候的商人将茶叶、丝绸、瓷器远销至波斯、罗马、天竺等地。当时的商品虽没有商标,却已带给购买者“大唐出品,必属精品”的印象。

二十世纪后期,随着改革开放的进程加快,大量国外品牌涌入国内市场,关于品牌的观念也一并而入,当代中国市场经济的品牌意识才逐渐形成。

近年来,我们逐渐认识到,品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,也是参与经济全球化的重要资源。在国内,越来越多的消费者也更加看重民族品牌。因此,上至国家下至企业,再到每一个国民,都开始重视品牌的力量。

习近平总书记明确指出,要“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”。

为响应国家号召、顺应发展潮流、推动品牌建设,中央电视台推出相关品牌塑造计划,为一批有资质、有实力的中国品牌授予“CCTV全球领先民族品牌”的称号,希望这些领先企业起到标杆作用,用中国品牌撑起民族骄傲。

坚持高端定位,成就民族品牌

在家电行业,西门子、三洋、飞利浦、日立和三星等“洋品牌”长期占据高端市场。然而家电中的厨电行业,却一直没有出现这样的情况。中怡康数据显示,厨电业去年整体规模达到957亿元,吸油烟机零售额达425亿元。厨电行业的领先者老板电器吸油烟机全年零售额份额为26.5%、零售量份额为19%,均位居行业第一,而排在其后的二三名也均为国产品牌。

老板电器的吸油烟机销量已经连续三年位居全球第一,以老板电器为代表的中国厨电企业,始终牢牢占据着全球厨电市场中的高端品牌核心位置。形成这种格局的一部分客观原因是,中国厨房有其特殊性。中式烹饪以煎炒为主,易产生大量油烟,外来品牌的油烟机吸排能力不够强,其他厨电产品也不符合中式烹饪习惯,因此无法很好地满足国人需要。

正是看到了这一关键,老板电器抓住了这一机会,用过硬的技术研制出大吸力油烟机,解决了中式烹饪的油烟难题,得到了中国消费者的认可。

另外,相比其他家电市场,厨电市场的高端化趋势更明显,这主要得益于几家龙头企业坚持定位高端,带动了整个行业良性竞争。老板电器39年始终贯彻高端品牌战略,品牌与产品相结合,成就了今日的厨电品牌领导者,并获得央视“全球领先民族品牌”称号。

从中国厨房到“中国新厨房”

“中国新厨房”的理念,为老板电器高端品牌赋予新时代的内涵。其核心是立足于科技创新,结合对中国传统烹饪文化与当代中国生活的深入洞察,构建厨房生态,打造最适合国人的中国新厨房。

老板电器发展的近四十年中,已经通过其产品成功打造了“中国厨房”,也就是适合中国家庭的厨房。而如今,随着消费升级趋势不断加速,人们对于生活品质的要求日益提高,老板电器适时提出了“创造中国新厨房”。新厨房之“新”,“新”在创造、“新”在智能、“新”在乐趣。让用户在厨房中除了满足基本的烹饪需求以外,还能通过现代科技感受到烹饪给生活带来的美好。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻