中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

长江三峡下游将建绿色化工产业园

2018-07-21 20:34:16 新华网

新华社武汉7月21日电(记者齐中熙、李思远)长江沿线的化工企业如何破除污染顽疾,实现高质量发展?中国化学工程集团与湖北省宜昌市下辖的枝江市政府20日下午签署姚家港化工园产城融合项目合作协议。未来,双方将就化工产业绿色转型、产城融合方面展开探索,打造破解“化工围江”困局的长江绿色化工产城融合样板。

据了解,长江沿线聚集了全国约46%的化工产能,“化工围江”已经成为我国生态文明建设和长江经济带高质量发展的难点问题。去年9月,地处长江三峡西陵峡口的湖北宜昌率先出台文件,计划到2020年,陆续“关停、改造、搬迁、转型”134家沿江化工企业。

此次签约的姚家港化工园产城融合项目正是宜昌为解决“化工围江”和化工污染的破题之举。项目总投资约152.49亿元,分为化工产业园建设和城市功能拓展两大部分。项目将以长江沿线化工环保治理为契机,按照一流环保安全、一流工艺装备、一流园区管理的标准,在枝江姚家港化工园对搬迁化工企业实施升级改造或转型,最终建立符合长江流域实情的绿色化、现代化高标准化工产业园。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

最新新闻
热门点击