中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

我国首家全产业链装配式建筑智慧工厂开工

2018-07-21 19:34:25 新华网

新华社北京7月21日电(记者齐中熙)记者从中国建筑集团有限公司获悉,我国首家全产业链装配式建筑智慧工厂21日在天津京津科技谷开工建设。智慧工厂建成后将提供从创新研发、设计咨询、产品制作、装配施工到管理服务全产业链装配式建筑产品和服务。

据介绍,这一智慧工厂的建设依托中建一局集团和中建科技集团共同投资组建的专业装配式建筑公司——中建(天津)工业化建筑工程有限公司。投产后年生产能力可为150万平米的装配式建筑提供建筑部品供应保障,将解决京津冀区域装配式建造快速发展带来的供给能力不足和产品质量不均等问题。

装配式建筑就是通常所说的“搭积木式盖房子”,就是将在工厂生产好的建筑预制构件运到工程施工现场进行装配,其建造方式具有统一标准、绿色节能等优势,能够解决传统建造中的扬尘、噪音、污染等问题。目前,大力发展装配式建筑已经列入京津冀等重要城市的发展规划,对改善城市生态环境、创新建造模式、提升生产生活品质具有促进作用。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 地板选购安装强攻略

  • 2018年全国食品安全宣传周活动7月17...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

最新新闻
热门点击