中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

国家药监局:加强药物临床试验数据核查

2018-07-13 17:34:00 新华网

新华社北京7月13日电(记者赵文君)记者13日从国家药监局获悉,截至今年6月,国家药监局食品药品审核查验中心对508个药品注册申请所涉及的1467家次机构进行了药物临床试验数据核查。

食品药品审核查验中心有关负责人介绍,药物临床试验是药品审评审批的关键依据,其真实性决定药品的安全性、有效性,直接关系公众用药安全。

药品、医疗器械飞行检查是破除地方保护、揭露并打击行业潜规则、严厉惩戒违法违规行为的强有力手段。2017年,食品药品审核查验中心开展药品、医疗器械飞行检查共计166家次。

境外检查对严控境外药品医疗器械质量至关重要。通过境外检查,对部分企业产品采取暂停品种进口、品种不予再注册、在审品种暂停审评审批、限期整改,并经评估后确定是否继续进口等措施,为公众用药安全把住了国门。

截至2017年底,食品药品审核查验中心共对45家进口医疗器械生产企业的81个产品进行境外生产现场检查。检查企业数和品种数较2016年分别增加26%和39%。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击