中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>央企

央企扶贫基金在全国39个贫困县启动扶贫示范项目

2018-07-13 17:32:55 新华网

新华社北京7月13日电(记者侯雪静 王希)中央企业贫困地区产业投资基金(央企扶贫基金)将在全国39个贫困县启动风力发电、现代畜牧养殖、眼科医疗等扶贫示范项目,助力贫困地区区域经济发展,带动贫困群众精准脱贫。

这是记者在13日举行的央企扶贫基金重大示范项目签约仪式上了解到的信息。

本次签约仪式上,央企扶贫基金分别与中国广核集团有限公司和12个贫困县签订风力发电项目投资合作协议,与牧原食品股份有限公司和22个贫困县签订现代畜牧养殖项目投资合作协议,与何氏眼科集团公司和5个贫困县签订12个“眼科医疗·精准扶贫”项目投资合作协议。

国务院扶贫办副主任洪天云在签约仪式上表示,希望今后产业扶贫基金更好地发挥作用,遵循市场经济和资本运营规律,确保基金良性运行,扩大基金影响力,形成社会各界参与脱贫攻坚的良好氛围。

牧原食品股份有限公司董事长秦英林表示,在合作过程中,央企扶贫基金创新实践出了“基金+龙头企业+贫困地区特色资源+贫困户”的基金扶贫模式,充分发挥了基金的投资导向作用,实现企业发展和贫困县脱贫的“双赢”局面。

成立于2016年的央企扶贫基金是由国务院国资委牵头、财政部和国务院扶贫办参与发起设立的,目前股东达到104家,两期募资规模共达154亿元。基金由国家开发投资集团有限公司专门设立的专业化基金管理机构——国投创益产业基金管理有限公司受托管理。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击