中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

重庆汽摩知识产权快速维权中心运行

2018-07-13 16:23:17 人民日报

本报重庆7月12日电 (记者蒋云龙)12日,中国重庆(汽车摩托车)知识产权快速维权中心正式挂牌运行。该中心正式运行后,符合条件的汽车摩托车外观设计专利,申请时间将从4个月以上缩短到1个月以内,专利纠纷案件的结案时间也将大幅度缩短。

据介绍,该中心将主要承担摩托车汽车领域外观设计专利申请的快速审查和确权工作、参与汽车摩托车领域专利侵权诉前纠纷调解工作以及知识产权维权援助及服务工作,构建快速授权、快速确权、快速维权的“绿色通道”。

知识产权工作是重庆两江新区打造国际一流营商环境的重要组成部分。两江新区已引入国家知识产权局专利局重庆代办处、重庆联交所集团知识产权交易分所、两江新区知识产权法庭,以及专利云、西南商标等多家知识产权服务机构,开展知识产权代办、知识产权交易、知识产权保护、知识产权运用等服务。

 

《 人民日报 》( 2018年07月13日 10 版)

(责任编辑: 一鸣 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

最新新闻
热门点击