中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>会展

哈尔滨市经贸代表团成中俄博览会最大参展团组

2018-07-11 15:05:32 中国新闻网

中新网哈尔滨7月10日电 (沈正水 记者 刘锡菊)10日,记者从哈尔滨市商务局获悉,第五届中国-俄罗斯博览会上,中方共有14个省(区、市)政府团组的186家企业参展。其中, 哈尔滨市商务局共组织49家重点企业参展参会,成为本届博览会最大参展团组。

本届中俄博览会以“新起点、新机遇、新未来”为主题,中方展览面积5518平方米,共有14个省(区、市)政府团组的186家企业参展。哈尔滨市商务局共组织49家重点企业参展参会,成为本届博览会最大参展团组,其中参展企业27家,参会企业22家,标准展位30个,特装展位3个,特装面积161㎡。哈尔滨企业代表团参展参会人数约120人。

据介绍,本届博览会哈尔滨市参展参会有四大特点:一是哈尔滨市参展企业以装备制作、科技创新和服务贸易为主,共计21家,占到参展企业80%,由于中俄博览会与俄罗斯工业创新展同期举办,哈尔滨市参展企业类别与该展会契合度较高,企业对接洽谈预计将有较好成效;二是国有企业今年参展参会积极性特别高,共有14家企业参展参会,占到哈尔滨市企业数量近30%。且都是哈尔滨市各行业的代表性企业,如哈药集团、哈轴集团、哈空调、哈交通集团、哈住建集团、哈电碳厂、马迭尔集团等;三是开展对俄业务的大型企业参展依然踊跃,如哈尔滨银行、哈欧国际物流申请特装展示,哈尔滨俄速通、哈尔滨华南城、龙采科技集团等企业已连续几届参加中俄博览会;四是在展品上,除传统优势的装备制造产品外,中俄大数据总部基地、云计算中心、农业大数据、VR技术、全息展示、3D打印、信息技术服务、电子商务平台等高新技术产品的展览展示成为展会亮点。

开展首日,延寿县黑龙江宝通进出口有限公司与俄罗斯森林工业有限责任公司举行项目签约仪式,中方公司在俄罗斯彼尔姆边疆区投资1200万美元建立木材加工厂,已获批可采伐林地面积1.3万公顷,年产木材20万立方米,建成达产后产品将全部销往国内。

国裕集团与车列雅宾斯克州企业MTM集团于10日上午签署合作协议,双方联合投资智慧城市项目,一期意向金额3000万美元。哈尔滨市委常委、副市长张万平,中俄有关政府部门领导,国裕集团董事长刘颋,MTM集团董事长及中俄两国主流媒体出席签约仪式。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 湖北省质监局不断深化“放管服”改 ...

  • CR-V初心不改,再次收获消费者认可

  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

最新新闻
热门点击