中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务

老板电器:高端厨电品牌引领厨房新中产时代

2018-07-04 16:43:16 中国质量新闻网

6月26日,由中国电子商会、苏宁易购、奥维云网共同主办的2018首届“新中产?生活+论坛”在北京雁栖湖国际会展中心举行。本届论坛汇聚了中外高端家电知名品牌以及政府机构、行业协会、零售渠道、主流媒体,共同交流和探讨新中产阶层在家电领域中高端品质生活消费理念。

老板电器作为中国高端厨电领导品牌,也应邀出席了本届论坛,并在论坛上作了分享发言。论坛现场发布了《新中产高端家电消费趋势白皮书》(以下简称《白皮书》),对高端家电带来的美好生活进行了详细诠释。

高端定位赢未来

《白皮书》分析指出,中国新中产阶层家庭、个人年收入分别在50万元和30万元以上的中高层收入者,他们关注享受生活品质和文化品位,在购买高端家电时更看重个性化和定制化,注重品牌和品质。值得一提的是,厨电市场近年来一直是家电行业的宠儿,备受关注,从2012年至2017年,中国厨电市场零售额每年增长13.5%,2017年接近1000亿。凭借行业领先的智能制造工艺、国家级工业设计、优异的产品品质,老板电器早已成为中国厨房电器领导品牌,引领着新中产阶层对消费和生活的美好追求。

新中产这个日益壮大的人群队伍将带来产品、文化消费等与生活质量及审美相关的消费大幅提升,最终将改变中国产业结构及消费结构。《白皮书》还指出,高端化、智能化成为冰洗、厨卫产品、生活电器的主要特征。总之,当前中产阶层高端品牌价值战颠覆了低端价格战思维,企业竞争聚焦产品价值本源。

《白皮书》对新中产阶层的概念和行业趋势的分析,无疑与老板电器始终如一的市场定位完美契合。在国内厨电市场,老板电器有着39年的高端品牌积淀,并且以强大的研发能力带动整个厨电行业走向高端化。从建立之初,老板电器便明确了高端品牌路线,提出“锥子理论”,即“将专业进行细分,整合资源,集中一点做精做专。”2003年提出“更懂生活”的品牌理念。发展过程中,老板电器不断丰富“高端”的内涵。尤其在2010年把吸油烟机品类本身的实用特性与“大吸力”定位结合了起来,更是成功卡位高端形象,赢得了新中产阶层的青睐。2018年,老板电器又提出了“创造中国新厨房”理念,很好地迎合了新中产阶层对品质生活的向往,将深厚的中华烹饪文化与精湛的厨电科技相结合,进一步丰富老板电器作为高端品牌的民族内涵。

论坛现场,来自设计、律师、美食等新中产阶层人士,从各自行业视角,分享了现代家居生活对高端家电产品的需求以及高端家电产品对实现美好家庭生活体验所产生的积极作用。再一次反映了新中产阶层对以老板电器为代表的高端家电产品巨大的需求潜能,也从侧面证明了高端家电产品必将成为未来家电市场的新蓝海。

创新渠道拓市场

苏宁零售集团副总裁范志军表示,国内家电市场6000元以上高端家电产品零售额份额占比已提升至28%。线下渠道作为消费升级的主导,中高端产品销售持续攀升,且一直是家电产品的主销渠道,零售额占比达69%。

“谁占据了渠道,谁就赢得了客户”。老板电器采用零售和电商相结合的销售模式,成功打通了线上+线下的销售渠道。2018年以来,老板电器创新渠道业务不断拓展,地区创新渠道管理已成体系,小B端设计师平台开始试点,后平台支持系统日渐完善。近日,老板电器首届全国创新渠道经理会议在杭州举行,会议的成功举办,将进一步推动未来老板电器区域创新渠道管理的工作,助力地区创新渠道持续增长,最终实现打通销售增长“最后一公里”的目标。

关注需求引潮流

中国电子商会副秘书长陆刃波认为,用产品、技术创新推动家电产业格局升级,这是家电行业不断进步和发展的根本,而如何让高端家电产品满足新中产阶层的消费需求,成为家电企业未来最优先考虑的问题。

对于这个问题,老板电器一直在用行动回答。

随着消费者对家居空间与环境、饮食多样与健康等需求的日益提升,厨卫家电高度适应房屋格局的嵌入式兴起,自由嵌入式新风尚正在形成。老板电器嵌入式产品之一--为中式厨房而生老板洗碗机在论坛上受到了行业和媒体的关注。抽屉式设计餐具放置更安全,符合人体弯腰高度,方便用户拿取碗筷等,更具人性化。实际上,老板电器嵌入式产品受到消费者的高度认可早已是不争的事实。以2017年为例,老板电器嵌入式微波炉、嵌入式蒸箱、嵌入式烤箱销售增速分别为31.45%、65.61%、55.64%,其中嵌入式蒸汽炉、微波炉零售量及零售额均首次位列行业第一,嵌入式烤箱及洗碗机均位列行业第三,产品发展前景良好。

不忘初心再出发

奥维云网董事长文建平认为,新中产阶层的壮大,是经济发展的产物,将促使家电产品消费结构发生重大变化,同时也给家电企业带来了新消费、新机遇。

抢抓机遇,顺势而为;不忘初心,砥砺前行。接下来,老板电器将秉承独有的老虎钳创业精神,以“创新、责任、务实”为纲领,肩负“创造人类对厨房生活的一切美好向往”的企业使命,积极响应论坛发出的“高端家电为生活+分”的战略宣言,为更好地开启新中产时代做出应有的努力。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 斯柯达用户倒被要求付10万折旧费

  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

最新新闻
热门点击