中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

未能及时、准确地履行信披义务 雪人股份收深交所监管函

2018-06-30 21:17:04 千龙网

千龙网北京6月29日讯 深交所网站29日公布了关于对福建雪人股份有限公司(简称“雪人股份”)及相关当事人的监管函(中小板监管函【2018】第 111 号)。

监管函显示,2017 年 10 月 27 日,雪人股份披露《2017年第三季度报告》,预计 2017 年度归属于上市公司股东的净利润(以下简称“净利润”)为1,100 万元至 1,500 万元。2018 年 2 月 28 日,雪人股份披露《2017 年度业绩快报》,预计 2017 年度的净利润为 1,153.13 万元。4 月 26 日,雪人股份披露《2017 年度业绩快报修正公告》,修正后 2017 年度的净利润为-5,889.33 万元。4 月 28 日,雪人股份披露《2017 年年度报告》,2017 年度经审计的净利润为-5,889.33 万元。雪人股份在业绩预告、业绩快报中预计的2017年净利润与2017年度经审计的净利润存在较大差异,该公司未能及时、准确地履行信息披露义务。

深交所指出,雪人股份的上述行为违反了《股票上市规则(2018 年修订)》第 2.1 条、第 2.5 条、第 11.3.3 条、第 11.3.7 条的规定。雪人股份董事长兼总经理林汝捷、财务总监许慧宗未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了《股票上市规则(2018 年修订)》第 2.2 条和第 3.1.5条的规定,对该公司上述违规行为负有重要责任。

对此,深交所要求雪人股份董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击