中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津滨海新区建成3个安全生产应急救援基地

2018-06-29 17:31:01 新华网

新华社天津6月29日电(记者毛振华)记者日前从天津滨海新区安监部门获悉,出于保障安全生产的需要,提升应急救援能力,新区已经建成了海油、港琪、东疆3个安全生产应急救援基地。

作为我国开发开放的前沿,滨海新区地域面积广,仍处于开发建设的重要阶段。由于大贸易、大制造、大物流、大化工的产业特点,加上服务外包活跃,面临的安全生产形势不容乐观。

目前,滨海新区已建成安全生产监管与应急平台系统和安全生产应急指挥中心,从各单位精心选拔出200多名富有实战经验和多年一线经历的应急队员,组成18支应急队伍。海油、港琪、东疆3个应急救援基地的建立,使新区安全生产保障能力得到进一步提升。

同时,新区还优化危险化学品重大危险源企业现场处置方案,并将处置方案全部上传至区危险化学品在线监测平台,健全安全生产应急响应机制,区级应急值守平台24小时专人值守。依托区消防支队,组建了综合应急救援总队,作为突发事件应急救援骨干力量。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击