中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

新疆打造首家电商扶贫实训店

2018-06-29 17:30:47 新华网

新华社乌鲁木齐6月29日电(记者 顾煜)为助力新疆脱贫攻坚、打通电商精准扶贫“最后一公里”,新疆首个苏宁易购电商扶贫实训店29日在克孜勒苏柯尔克孜自治州阿图什市开门迎客。此外,苏宁易购中华特色馆克州馆也于当日同步上线。

苏宁集团新疆地区负责人王文玺介绍,苏宁易购电商扶贫实训店通过属地化公司注册、目标贫困户建档立卡、贫困人员定向就业实训等方式,实现就业扶贫、培训扶贫在当地落地,帮助贫困户脱贫致富。

“我们计划用两年时间实现电商运营人员在克州全覆盖,同时,以‘前店后厂’方式,通过线上中华特色馆和线下实训店推动‘农产品上行’和‘工业品下行’,挖掘和激活农村电商潜力,服务乡村振兴。”王文玺说。

按照计划,苏宁易购“一店一馆”项目在克州同步上线并运营后,年内将直接带动贫困户就业100余人,培训农村贫困青年电商100人,全渠道实现农特产品销售500万元,惠及农民1万余人。

克州地处全国14个集中连片特困地区之一——南疆四地州。克州经信委副主任、江苏对口援疆前方指挥部产业组组长熊斌谦说,苏宁易购“一店一馆”项目可为克州特色农产品提供全面、专业供应链服务和品牌推广,有助于打通深度贫困地区特色商品上行通路,推动以市场带动产业和就业的“造血式”精准扶贫。

随后,刚刚开业的电商扶贫实训店还将开展农村电商培训活动,帮助贫困群众学习、提升电商销售和运营技能,提升农产品品牌经营意识,走上自主创业之路。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击