中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

全国首个县级全域种植业绿色生产试验示范区启动

2018-06-27 16:41:50 农民日报

6月26日,全国农业技术推广服务中心在内蒙古杭锦后旗启动了全域种植业绿色生产试验示范工作,这是我国首个县级全域种植业绿色生产试验示范区。

杭锦后旗地处河套平原腹地,素有“塞上粮仓”的美誉,2017年被确定为国家农业可持续发展试验示范区、国家农业绿色发展先行先试区等。

为落实农业绿色高质量发展要求,全国农技中心组织专家团队深入杭锦后旗调研后,编制了我国首个整县全域种植业绿色生产发展规划。该规划围绕农业结构调整、盐碱地改良、水肥药资源高效利用、种植业清洁生产、废弃物循环利用五条主线,确定了筑牢绿色根基、优化绿色布局、强化绿色管控、促进绿色循环、唱响绿色品牌、集成绿色模式、构建绿色制度的七大任务。

为此,全国农技中心和巴彦淖尔市还聘请了3位院士作为科技顾问,组织各科研单位专家、基层农技人员和相关企业,实施大联合、大协作,依托全域种植业绿色生产试验示范区平台,开展研发创新。

据介绍,该试验示范区的建设将侧重打造典型和探索机制创新,打造“四级联创”党建业务融合发展模式,强化以绿色发展为导向的农资行业引领,建立“一主多元”农技推广示范典型,引导企业和社会力量开展优质农产品绿色品牌创建,探索推进全域种植业绿色生产发展的政策制度保障等。

在当天上午的启动会上,全国农技中心分别与杭锦后旗和巴彦淖尔市签署了战略合作协议,发布了《杭锦后旗全域种植业绿色生产发展规划(2018-2022)》,启动了全域种植业绿色生产试验示范区和“四级联创”党建引领示范基地建设。(记者 王泽农)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击