中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

年内北美将有5000家超市餐饮等商家支持银联二维码

2018-06-27 15:32:46 中国新闻网

中新社北京6月26日电 (记者 刘长忠)记者26日从中国银联获悉,银联国际宣布与中国银行(加拿大)合作,开通当地知名连锁超市丰泰集团旗下全部门店支持银联二维码支付。

此前美国加州部分餐饮商户开通了银联二维码支付,是银联二维码支付服务首次落地北美。预计年内北美将有5000家超市、餐饮等商家支持银联二维码。

基于不断完善的银联卡受理环境,银联国际加快在北美地区推广银联手机闪付、二维码支付等移动支付服务,拓展“云闪付”APP的使用范围。目前,美国已有近8万台POS终端受理银联手机闪付,年内将提升至25万台。加拿大也有数千家日常消费类商家支持银联手机闪付。此次银联二维码支付服务落地后,“云闪付”APP用户可在丰泰集团多伦多、温哥华的超市门店,以及旧金山海底捞等餐饮店便捷扫码支付。

北美是中国旅客重要的出境旅行目的地,中国也已连续多年成为美加两国最大的留学生生源国。银联国际通过与北美主流机构合作,持续完善当地银联卡受理网络,加拿大五大银行也已全面开通银联卡受理业务,90%ATM和超过15万家商户支持银联卡。

目前,“云闪付”用户已可在境外26个国家和地区享受安全、便利的银联移动支付服务。其中,银联二维码支付服务已在亚太、中亚、南太、中东、非洲等落地,东南亚成为银联二维码服务“示范区”。用户还可通过“云闪付”APP便捷开通银联手机闪付服务,在日本、新加坡、加拿大、俄罗斯等19个国家和地区超过100万台POS终端一“挥”即付。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击