中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

中国农业银行伦敦分行正式开业

2018-06-27 15:28:36 中国经济网

经济日报-中国经济网伦敦6月27日讯 (记者 蒋华栋)6月26日,中国农业银行伦敦分行开业仪式在英国伦敦金融城举行。中国农业银行董事长周慕冰、副行长郭宁宁、中国驻英国大使馆临时代办祝勤、英国财政部副部长约翰·格伦以及英国政界、金融界和企业界近200名嘉宾出席开业仪式。

中国农业银行于2011年在英国设立了中国农业银行(英国)有限公司,2017年11月22日获得英国审慎监管局和金融行为监管局共同批准设立伦敦分行。2017年12月16日,农业银行伦敦分行获批事项成功写入在北京举行的第九次中英经济财金对话政策成果。目前,农行伦敦分行业务已经开始有条不紊地运行,未来将更加充分利用集团整体优势,积极发挥功能平台作用,服务和支持中英两国在各个领域的战略项目合作。

周慕冰在致辞中表示:“中国和英国都是令人瞩目的大国,两国在各个领域长期保持着蓬勃的发展势头。伦敦分行的申设与获批曾先后两次纳入中英经济财金对话政策成果,是农业银行服务中英关系黄金时代的重要举措。伦敦分行成立后,将继续为两国客户提供广泛的综合性金融服务,并为中英双方在资本市场互联互通、人民币国际化、贸易投资等领域深化合作搭建金融桥梁。”

据介绍,近年来中国农业银行主动适应经济社会发展和市场变化趋势,不断完善海外网络布局,稳步推进国际化发展战略实施。截至2017年末,中国农业银行已在17个国家和地区设立了22家境外分支机构和1家合资银行,初步形成了覆盖主要国际金融中心和经贸往来密切国家及地区的全球化金融服务网络,国际化综合经营能力稳步提高、在全球的影响力日益提升。2017年,中国农业银行在以一级资本排序的全球1000强银行中排名第6位,市场地位保持领先。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击