中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

超200万制造业企业入驻“双创”平台

2018-06-27 15:27:39 人民日报

超200万制造业企业入驻“双创”平台

本报北京6月26日电 (记者王政)工业和信息化部最新统计显示,截至5月底,我国制造业重点行业骨干企业“双创”平台普及率达71.5%,中央企业建成各类互联网“双创”平台121个,为超过200万中小微企业提供创新创业服务。“双创”平台正成为技术联合攻关和人才培养的高地、资源协同与供需对接的核心载体。

工信部总经济师王新哲介绍说,结合制造业“双创”平台建设,总计9.9万家企业开展了两化融合自评估、自诊断与自对标,截至目前,我国数字化研发设计工具普及率和关键工序数控化率分别达到67.4%和47.8%。

王新哲说,依托行业龙头企业,打造基于互联网的面向消费升级需求的产业链“双创”平台,是下一步我国制造业“双创”工作的重点,要力争到2020年底,实现重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率提高到85%。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击