中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

烟台财政下拨2.7亿元助力耕地地力保护

2018-06-26 15:03:40 齐鲁晚报

烟台财政下拨2.7亿元助力耕地地力保护

本报6月25日讯(记者 秦雪丽 通讯员 李敏) 25日,记者从烟台市财政局获悉,近日,烟台市下达2018年农业支持保护补贴2.7亿元,用于支持耕地地力保护工作。目前,资金已经全部及时拨付到县市区在农业发展银行开设的粮食风险基金专户,补贴资金将于7月5日前,通过“齐鲁惠民一本通”系统直接发放到种粮农民的账户中。

据介绍,今年补贴资金仍以小麦种植面积为核定依据,对种粮农民每亩补贴125元,主要用于鼓励农民减少农药化肥使用量,有效利用农作物秸秆,推广水肥一体化,鼓励深松整地,改善土壤耕层结构,搞好垃圾、污水处理和厕所改造。

重点从三方面加强补贴资金发放管理。细化分解任务,审查复核到位,不定期调度资金发放进度,确保补贴资金专户管理、封闭运行、专款专用。完善考核体系,将补贴资金发放、管理情况纳入基层财政综合考评,做到工作有部署、有落实、有检查、有反馈。从6月25日开始每天对县市区补贴资金通过“一本通”系统发放情况进行动态监管调度,确保耕地地力保护补贴资金于7月5日前通过齐鲁惠民“一本通”系统安全、及时、足额发放到位。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 武汉:“物联网+电梯安全”进社区

  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

最新新闻
热门点击