中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域>>

新疆“明星”景区喀纳斯提前进入旅游旺季

2018-06-25 16:55:01 新华网

新疆“明星”景区喀纳斯提前进入旅游旺季

新华社乌鲁木齐6月25日电(记者张晓龙)今年夏天,新疆喀纳斯景区的旅游旺季比以往来得更早一些。据喀纳斯景区管委会统计,自5月立夏以来,景区累计接待游客超过26万人次,同比增长42.1%。进入6月,景区单日游客接待量已逾8000人次,同比增长超三成。

北京时间上午八九点钟,喀纳斯景区著名景点神仙湾、月亮湾附近已“人气爆棚”。山间气温尚低,但挡不住热情的游人。人们手持自拍杆、架着“长枪短炮”,把美丽的画面定格。

在喀纳斯湖畔,十余艘游艇在码头严阵以待,船员们把游客一个接一个地扶上甲板。负责游艇项目的工作人员张峰说:“进入6月以来,每天乘船游湖的客人多达1200-1400人次,是往年同期从未有过的。”

火爆的旅游形势,也让生活在当地的少数民族百姓喜上眉梢。一家民族特色家访点经理、蒙古族图瓦人叶儿克巴图介绍,从5月到现在,每天至少接待500名游客,比去年这时候多了二三百人,“这意味着更丰厚的回报。我们村1000多人,80%的村民从事与旅游相关的工作。旅游越好,日子就越幸福。”

喀纳斯景区隶属于新疆北部的阿勒泰地区管辖。在新疆,阿勒泰地区素有“千里画廊”美誉,而喀纳斯景区则是“千里画廊”最耀眼的“明星”。

一位旅游业内人士告诉记者,喀纳斯的旅游行情是新疆旅游业的“风向标”“晴雨表”,当地旅游市场的繁荣,往往预示着全疆旅游业整体向好的发展态势。

喀纳斯景区管委会预计,2018年,景区全年将接待游客600万人次,增长30%以上,旅游综合收入40亿元,增长40%以上。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻