中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

挪威在世贸组织就美国钢铝关税提起磋商请求

2018-06-13 14:48:48 新华网

新华社奥斯陆6月12日电(记者张淑惠 梁有昶)挪威外交部12日发表声明说,挪威当天在世界贸易组织就美国针对进口钢铝产品征收高关税提起磋商请求。

挪威外交大臣伊娜·瑟雷德在声明中说,挪威认为美国对进口钢铝产品征收额外关税违反了世贸组织规则。对于挪威这样的开放型小国来说,遵守国际贸易规则至关重要。如果有人违反规则,无论是单个国家还是国际经济都将受到影响。

瑟雷德指出,美国无视世贸组织规则的行为削弱了该国在国际贸易领域的公信力,并可能破坏以规则为基础的多边贸易体制。

提起磋商请求是世贸组织争端解决机制的第一个环节。如果磋商没有成果,挪威可提请世贸组织成立专家组对案件展开审理。

美国3月宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,将对进口钢铝产品分别征收25%和10%的关税。关税措施正式生效后,欧盟、加拿大、墨西哥、印度等已将美国此举诉诸世贸组织争端解决机制。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击