中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京发布餐饮业就餐区和后厨环境卫生规范

2018-06-12 17:32:14 新华网

新华社北京6月12日电(记者林苗苗)记者12日从北京市食品药品监督管理局召开的新闻通气会上获悉,《北京市餐饮业就餐区和后厨环境卫生规范》正式发布,将作为首都餐饮企业品质提升的标准依据。

据介绍,规范对餐饮场所的环境卫生及操作规范作出明确要求。例如,餐具要光洁涩干,无口纹、指纹。在当次就餐前一小时内进行餐具摆台,餐具摆台超过当次就餐时间尚未使用的必须回收,经再次消毒后保洁贮存。

在后厨方面,规范提出,采用化学消毒的,至少设有3个专用水池,分别用于餐具和工具的洗涤剂清洗、清水冲洗、浸泡消毒,各类水池上方应明显标明其用途。

北京市食品药品监督管理局副局长、新闻发言人唐云华说:“规范按照政府推动、市场引导、企业自律、社会监督的原则,首先在中国烹饪协会北京会员单位和北京餐饮协会、北京烹饪协会、北京西餐协会的会员单位,以及北京已完成‘阳光餐饮’工程的约5000家餐饮企业实施,希望能激发行业企业自我规范提升的内生动力,以此带动首都餐饮业品质的整体提升。”

中国烹饪协会副会长边疆等业内人士表示,在此之前,从行业角度没有如此详尽的规范。餐饮行业竞争激烈,对餐厅的就餐环境、服务水平、食品安全等提出了更高要求。规范对企业提升管理水平、提高市场竞争力等具有指导意义。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 当阳纯派服饰有限公司召回部分童装 ...

  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

最新新闻
热门点击