中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

特种功能防水材料国家重点实验室举办院士专家大讲堂

2018-05-23 10:13:52 中国质量新闻网

5月21日下午,美国资深高级研究员Theresa Weston博士做客东方雨虹特种功能防水材料国家重点实验室“院士专家大讲堂”第二期,并作题为《建筑围护系统中的湿气管理、节能管理和建筑耐久性》的专题报告。特种功能防水材料国家重点实验室主任段文锋博士,东方雨虹集团首席技术专家田凤兰女士以及技术研发系统近100余人聆听了本次报告。

报告会上,Weston博士介绍建筑围护系统的设计原理,同时结合大量的工程案例着重分析如何合理运用新技术来保证建筑围护系统的气密性、水密性和透汽性。会议最后,参会人员就中美双方建筑领域在湿气管理、节能管理和耐久性方面的差异展开热烈讨论。

Theresa Weston博士毕业于麻省理工学院化学工程专业科学学士,加州理工学院化学工程系博士,负责研发建筑围护系统和施工工法,主攻建筑围护系统性能研究,以及防水层和气密层的安装、泛水产品和保温材料,研发并向市场推广众多新型产品,拥有四项美国专利。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻