中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

宁波:投入超100亿元启动科技创新专项行动

2018-05-16 23:51:36 新华社

新华社宁波5月16日电(裘立华 黄瑞鹏)记者16日从浙江省宁波市获悉,宁波市近日启动“科技创新2025”重大专项行动,面向全国集聚优质创新资源开展重大科技创新成果技术攻关,总投入将超100亿元。

这项行动包含10个专项200多个项目(课题),其中第一批8个专项125个项目(课题)涉及50多亿元。

据了解,宁波首批发布的“科技创新2025”八个重大专项,包括新能源汽车、智能器件、先进半导体芯片及应用软件、先进材料、高性能电机与高档数控机床、机器人与高端装备、生物医药与高性能医疗器械、新能源与节能环保以及关键基础零部件专项。

宁波市科技局局长励永惠说,宁波市是“中国制造”2025试点示范城市,未来将用5年的时间,掌握200项技术,推出100个战略。通过重大专项的实施,全面提升优化企业、人才、平台等创新资源,为推进宁波国家自主创新示范区、“中国制造2025”试点示范城市和国家创新型城市建设提供强有力的科技创新支撑。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击