中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业>>企业服务

金沂蒙:良肥+良法 双剑合璧为用户丰收保驾护航

2018-05-15 21:59:25 中国质量新闻网

近年来,国家持续关注农业生产的发展,加大三农事业的扶持力度,利好的农业政策和发展前景催生了一批新型的职业农民,江苏省淮安市淮阴区渔沟镇的老史就是其中之一。老史早年是做工程项目的,嗅到了农业种植的商机之后,于2017年在渔沟镇承包了1500余亩水塘,开始了莲藕种植。

都说万事开头难,老史在投入了大量的人力物力之后,到了莲藕收获季,莲藕产量却远未达到预期的目标,这让踌躇满志的老史不禁有些打退堂鼓。经过多方打听,了解到周边的很多莲藕高产户用的都是金沂蒙肥料,厂家不但提供优质产品,还提供优质的农技服务,“良肥+良法”,让种植户的莲藕都有了好的收成。于是老史到了这些种植户那里挨个取经,心里渐渐有了底,再通过金沂蒙肥料在淮安市淮阴区的总代理刘建,联系到了金沂蒙的农化服务部,邀请专业的农技人员到自己的水塘进行现场指导。

接到邀请,金沂蒙博士后工作站农技专家耿计彪博士和农技师李润萱老师一起风尘仆仆赶到了渔沟镇老史的家里,老史喜出望外,赶紧领着他俩到了自己的水塘边现场查看。耿计彪是山东农业大学土壤学博士,在土壤养分循环管理和植物营养等方面有着很深的造诣,他对老史水塘的土壤和水体进行了取样化验,详细了解了老史去年种植的莲藕品种、肥料品种和管理方式等,找出了老史莲藕产量不高的原因主要有三。一是莲藕种植水塘为新挖水塘,有营养的上层土壤运走,剩下的营业缺乏;二是使用的肥料无质量保证,且只使用平衡肥,未施用有机肥增加有机质;三是未根据莲藕的各个生长期特点进行相应的田间管理。

针对这种情况,耿计彪博士为老史量身定做了一份莲藕套餐肥,即:基肥用金沂蒙的硫酸钾复合肥和生物有机肥,催苗期用金沂蒙高塔肥,结果期用金沂蒙硫酸钾膨果肥。然后针对莲藕各个生长期的特性,就田间管理的技术,耿博士又手把手地对老史进行了指导。耿博士表示:只要老史按标准使用金沂蒙的莲藕套餐肥,田间管理再跟上,今年的莲藕产量,保证至少比去年翻一番。

耿博士的承诺绝对不是信口开河,满满的自信来自公司过硬的产品质量和自己专业的农技知识。老史听了耿博士一席话之后,感到茅塞顿开,立即振奋了精神,不由得感叹道:看来种植这行业,也要有技术含量的,不仅要用好的肥,还要用好的技术!对于耿博士的悉心指导,老史表示了衷心的感谢,并且约定了再见的时间,那就是待到莲藕成熟时,再来分享丰收喜悦。

确认过眼神,遇上对的人。对于广大农民朋友来说,作物种植一怕买到假冒伪劣的农资,二愁缺乏正确的农技指导。所以,选择对的肥料品牌很重要!作为国内知名的肥料生产商和服务商,金沂蒙不断壮大农化服务队伍,装备了高精尖的农化服务器材,将“良肥+良法”模式大力推广,让越来越多的农民受益,为农民的丰产丰收做出了有力保障,高附加值的农化服务成为了金沂蒙产品的核心竞争力。(陈国刚)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 风光S370正式上市售价6.99万元

  • 天士力、碧桂园参加CCTV国家品牌计 ...

  • 湖南质监积极开展地理标志产品保护工作

  • 万家乐助阵《一站到底》,首秀吸粉 ...

  • 福田汽车携绿色产品矩阵亮相北京车 ...

最新新闻
热门点击