中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

“五一”假期首日全国道路交通形势平稳

2018-04-30 11:23:54 新华社

新华社北京4月29日电 公安部交通管理局29日发布,“五一”假期首日全国道路交通形势平稳。截至18时,全国道路交通运行和交通安全形势平稳,未发生大范围、长时间道路交通拥堵,未发生一次死亡五人以上的道路交通事故。

为积极应对“五一”假期外出旅游增多,各地公安交管部门按照公安部的部署要求,认真落实节日期间道路交通管理重点工作措施,特别是在主要高速公路和重点景区周边道路增派警力加强道路巡查管控,及时改进交通组织,全力指挥疏导交通,确保道路交通安全顺畅。为督促各地狠抓“五一”假期交通安保工作措施落实,公安部交管局还派出工作组赴重点省份开展督导检查。

同时据中央气象台预报,4月30日夜间至5月2日,我国部分地区将先后出现中到大雨,局地有暴雨并伴有短时强降水等强对流天气,给出行安全带来不利影响。

公安部交管局提醒广大驾驶人,在驾车出行前要提前了解沿途天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具,雨天行车请降低车速,保持安全车距;驾车出游切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶;如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用高速公路应急车道,以免影响应急救援车辆通过。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻