中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

厨电行业一季度零售额下滑 老板电器逆势增长20%

2018-04-26 14:17:48 中国质量新闻网

老板电器(002508.SZ)25日晚间发布2018年度一季报,报告期内公司实现营业收入15.92亿元,同比增长16.89%;实现归属于上市公司股东的净利润3.02亿元,同比增长20.05%。

业绩稳健增长

公告显示,报告期末因销售增长、代理商打款积极,公司经营活动产生的现金流量净额达5.58亿元,同比大幅增长200.25%。同时公司预计今年上半年盈利6.58亿元至7.77亿元,同比增长10%至30%。

行业增速换挡 持续渠道投入见成效

厨电行业分析人士认为,在房地产市场持续调控的影响下,2018年的厨电行业进入了增速换挡期。中怡康监测数据也显示,截止到3月25日,2018年一季度厨电市场表现,相比之前可谓艰难。老板电器能获得20%以上的增长实属不易。

据中怡康数据显示,2018年1-12周,传统厨电吸油烟机、燃气灶、消毒柜的线下零售额同比分别为-16.7%、-7.5%、-11.9%,线下市场遭遇极寒市场,尤其是期待中的春季家装季连同315促销,并没有给市场看到回暖迹象。

该行业分析人士表示,老板电器的现金流量净额实现2倍增长很可能与此前力推的渠道建设有关。截止2017年底,公司共有A类厨源店45家。在三四线市场,公司目前已覆盖60%的县市级市场。截止2017年底,专卖店数量增至2998家。另外在今年初,老板电器还与苏宁敲定未来三年销售规模120亿的合作目标。

新品持续入市 着力差异化和高端化

公司此前发布的年报显示,2017年老板电器的烟、灶、消、嵌入式微波炉、嵌入式蒸箱五大品类市场占有率均位居全国第一。

一季度公司继续着力产品的差异化和高端化。公司在一季度推出了颠覆性的中央吸油烟机,该款产品是由“主机、终端机、动力分配阀、智能云平台组成”的系统性产品,立足于以系统化的解决方案,彻底解决整栋建筑的油烟吸排与净化难题。产品首次为长期缺少应对措施的城市油烟治理问题提供了一个切实可行的系统性解决方案。

此外,一季度内公司推出多款新品,包括新品类农残净化水槽D102、全新升级的第四代大吸力2倍风压油烟机8231S、三核智能蒸箱S228等。同时,公司在行业内首次发布了集合专业级农残净化水槽、洗碗机、净水器于一体的专业厨房洗净系统,为中国厨房提供了厨房洗净整体解决方案。

浙商证券此前研报指出,“随着18年新品蒸烤一体机和净化水槽的推出,以及18年底之后公司洗碗机实现自产,产品逐渐完善优化有望给公司带来增长新动力。”

公司总经理任富佳此前在2017年度业绩网上说明会上表示,目前厨电市场依然是家电市场中增长最快的市场。根据中怡康测算,2018年厨电市场规模将突破1000亿元,其指出,老板电器的龙头地位依然稳固,产品优势和渠道优势依然显著。据了解,老板电器将会进一步加大渠道下沉和产品升级,扩大市场份额。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻