中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策>>

我国降低部分无线电频率占用费收费标准

2018-04-25 16:39:33 新华网

新华社北京4月25日电(记者安蓓、申铖)记者25日从国家发展改革委了解到,为进一步加大降费力度,切实减轻企业负担,促进我国信息通信和航天事业发展,我国决定降低部分无线电频率占用费收费标准。

根据国家发展改革委、财政部联合下发的通知,我国降低3000兆赫以上频段频率占用费标准。降低5G公众移动通信系统频率占用费标准,自5G公众通信系统频率使用许可证发放之日起,第一年至第三年免收无线电频率占用费,第四年至第六年分别按照国家规定收费标准的25%、50%、75%收取无线电频率占用费,第七年及以后按照国家规定收费标准的100%收取无线电频率占用费。对使用范围受限的公众移动通信系统频段,按照国家规定收费标准的30%收取无线电频率占用费。

通知明确,调整网络化运营的高通量卫星系统频率占用费收费方式,降低开展空间科学研究的卫星系统频率占用费标准。

通知要求,各地区、有关部门要严格执行通知规定,对降低的频率占用费标准及各项优惠政策,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。各级价格、财政部门要加强对政策落实情况的监督检查,对违反通知规定的收费行为,依法予以处理。

规定自2018年4月1日起执行。2018年4月1日之前应交未交的频率占用费,补交时应按原标准征收。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻