中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>口岸贸易>>

芬兰又一企业向中国出口猪肉

2018-04-24 15:53:13 新华网

新华社芬兰福尔萨4月23日电(记者李骥志)芬兰大型肉类食品企业HKScan23日在其位于芬兰西部城市福尔萨的工厂举行发车典礼,向中国出口第一批25吨生猪肉。这批猪肉将海运至天津港。

HKScan计划第一年向中国出口3000吨猪肉,以后逐步增加出口量,2020年达到约9000吨。其产品将通过中方合作伙伴提供给零售商、企业客户和酒店餐饮业。

公司总裁亚里·拉特瓦宁说,芬兰猪肉最主要的竞争力在于从农场到成品的高度专业化产业链,以及芬兰各界对动物健康和福利的重视。

芬兰农业林业部副部长胡苏-卡利奥说,向中国出口猪肉不仅对HKScan很重要,对芬兰也很重要。中国是庞大的猪肉消费市场,芬兰产品的优势不在于量大,而在于质优。

她表示,希望这次出口能够成为芬兰响应“一带一路”倡议的重要一步。“中国与世界上很多国家开展合作,我们希望能够加入这个队伍。”

中国驻芬兰大使馆经商参赞孙立伟说,从芬兰进口猪肉,是中国持续推进市场开放政策的一个例子。希望其他芬兰公司也能追随HKScan的脚步,将先进的和有竞争力的产品和服务引入中国市场。

HKScan是芬兰最大的肉制品生产商之一,目前产品销往欧盟国家和新西兰、日本等地。HKScan是第二家获得向中国出口猪肉许可的芬兰企业。去年,芬兰食品企业Atria已经开始向中国出口猪肉。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻