中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

济南:“侨梦苑”中小微企业流动资金贷款每年最高补贴30万元

2018-04-24 12:21:51 新华网

新华社济南4月24日电(记者王志)为优化华侨华人创新创业环境,破解中小微企业“融资难、担保难”问题,济南市财政局、济南市外事和侨务办公室23日共同发布济南市推进“侨梦苑”建设发展的若干扶持政策,给予入驻“侨梦苑”的中小微企业一系列融资保障扶持,其中流动资金贷款每年最高补贴30万元。

“侨梦苑”是国务院侨办为发挥侨务资源优势,服务国家重大发展战略,会同地方政府共同建设的示范性侨商产业集聚区和华侨华人创新创业基地,目前已在全国14个城市设立17家。去年2月,济南“侨梦苑”经国侨办批准设立,截至目前共引进项目91个。

根据政策,济南市在新旧动能转换基金下组建“侨梦苑”产业投资基金,先期规模10亿元,分别为“侨梦苑”成长期企业提供产业基金支持,为初创期企业提供天使类基金或股权直接投资支持,为企业提供科技成果产业化基金支持;设立“侨梦苑”小微企业贷款风险补偿专项资金1000万元,专项用于对合作银行为“侨梦苑”小微企业贷款发生的风险进行补偿。

同时,济南市实施“侨梦苑”企业融资费用补助,对“侨梦苑”中小微企业流动资金贷款按年度实际融资费用的40%(小微企业可按照50%)给予补助,每个企业年补贴额最高不超过30万元,其中担保费补贴额最高不超过5万元。

为鼓励和支持“侨梦苑”科技型中小微企业开展专利质押融资,济南市对企业以专利质押方式获得银行贷款并按时还本付息后发生的利息、担保费、专利评估费和保险费给予资助。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击