中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯>>

2018“世界创意创新日”对话会在京、沪举办

2018-04-24 11:55:18 新华网

新华社北京4月23日电(记者高洁)2018“世界创意创新日”对话会近日在上海、北京两地举办。来自全球学界、业界、政界的嘉宾齐聚一堂,共同探讨创意创新如何为经济增长创造新的动力。

“在新时代,我们国家的目标仍然需要创意创新这个加速度,以创意激发中国的智慧,以创新增加中国的力量,创造发展中国的竞争力。”全国人大教科文卫委员会主任委员、清华大学新闻与传播学院院长、文创院院长柳斌杰在论坛上指出,要把创新创意创造作为中国发展的主要动力,加快建设高效协同的国家创新体系。

清华大学文化创意发展研究院还在活动中发布“绿色创意共享理论”,并举行《因文创,更美好——清华文创研究》新书发布活动。

据介绍,“世界创意创新日”对话会上海场由2018年“创响中国”活动组委会主办,中国科协企业创新服务中心、上海市发改委、上海市杨浦区人民政府和清华大学文创院承办,北京场由清华大学文化创意发展研究院与中国科协企业创新服务中心联合主办,由清华校友总会文创专业委员会协办。

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻