中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

12家独角兽企业投资落户天津开发区发展

2018-04-24 11:38:06 新华网

新华社天津4月24日电(记者毛振华)记者日前从天津开发区管委会获悉,截至目前,落户该区的独角兽企业数量已达12家,涵盖滴滴出行、途家网、爱奇艺等一批企业。

天津开发区是我国首批国家级开发区,也是开发开放的滨海新区的组成部分之一。独角兽公司一般指投资界对于10亿美元以上估值,并且创办时间相对较短的公司的称呼。

最近,国内最大的“互联网+公路物流”企业——货车帮,与天津开发区签署战略合作协议。双方携手后,将在该区启动货运无人驾驶试点。这也意味着又一家独角兽企业的落地。

“天津开发区对新经济新模式所持的包容开放态度,提供的高效创新式服务,让我们对合作发展充满信心。”货车帮CEO罗鹏说,未来货车帮“无车承运”这一物流新模式业务板块将落地开发区运营,同时将在这里打造智慧物流园,为庞大的卡车司机群体提供“一站式”服务。

天津开发区相关负责人表示,独角兽企业纷纷落地,与该区在促进新经济发展上不断“加码”密不可分。目前,天津市首个以独角兽企业孵化和培育为主的新经济产业载体——独角兽大厦正在建设中。它将突破现有服务体制机制,针对成长迅速、规模较大的独角兽企业特点,提供定制化、高效化服务。

此外,天津开发区还出台了针对新经济的专项政策,从办公用房、经营扶持、投资收益及人才奖励等多方面给予大力度鼓励和支持,尤其针对发展迅速的新经济企业给予专项奖励。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击