中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

北京银行业个人住房贷款持续回落

2018-04-24 11:34:47 新华网

新华社北京4月24日电(记者王晓洁)北京银监局23日公布的数据显示,2017年6月至2018年3月末,北京市银行业房地产贷款环比增速持续回落,并总体低于各项贷款平均增速。

2017年3月17日,北京市住建委等四部门联合发布《关于完善商品住房销售和差别化信贷政策的通知》。根据通知要求,北京楼市调控实施“认房又认贷”。居民家庭名下在北京市已拥有1套住房,以及在北京市无住房但有商业性住房贷款记录或公积金住房贷款记录的,购买普通自住房的首付款比例不低于60%,购买非普通自住房的首付款比例不低于80%。

北京银监局严格落实各项房地产市场调控措施,效果明显。2017年1季度至2018年1季度,北京市个人住房贷款月均新发放金额逐季度下降,各季度月均发放金额分别为268.52亿元、204.23亿元、147.91亿元、87.29亿元和83.45亿元。个人消费贷款同比增速由2017年初的15.05%降至2018年3月末的4.84%,降幅达10.21个百分点。截至2018年3月末,北京地区信托公司投向房地产项目的资金信托较年初增速同比下降9.16个百分点。

北京地区银行机构房地产相关业务风险管控日趋审慎,以房地产作抵押的贷款增速明显放缓。截至2018年3月末,北京地区以房地产作抵押的贷款同比增速比上年下降4.77个百分点。

同时,北京银行业积极支持居民合理住房需求。一方面,大力支持保障性安居工程项目建设,截至2018年3月末,北京地区保障性安居工程贷款余额2120.46亿元,其中棚户区改造贷款和公共租赁住房贷款比年初增加242.5亿元,增长11.81%。

另一方面,个人住房贷款结构不断优化,2017年4月至2018年3月末,按楼市政策执行的个人住房贷款中,超8成用于支持无房群体购房需求。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击