中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

全国首单公募类创业创新债务融资工具在重庆发行

2018-04-24 11:26:14 新华网

新华社重庆4月24日电(记者张翅)重庆高新区开发投资集团有限公司2018年度第一期中期票据于近日发行,为全国首单直接支持园区双创企业股权投资和直接支持的公募类债务融资,为债券市场服务重庆乃至全国实体经济高质量发展开辟了新渠道。

本期中票是全国首单公募类双创债务融资工具,注册规模20亿元,本期发行规模10亿元,期限5年,债项评级AAA,票面利率5.3%,为同期西部地区中期票据品种发行利率最低;本期中票是在《借助银行间市场助推重庆市经济发展合作备忘录》框架下发行的,为我国债券市场服务重庆市乃至全国实体经济高质量发展开辟了新渠道。

重庆高新区于1991年3月经国务院批准设立,是首批27个国家级高新技术产业开发区之一,2016年获批建设国家自主创新示范区,纳入中国(重庆)自由贸易试验区范围。重庆高开投集团作为重庆高新区的重要运营主体,在负责高新区开发建设的同时担负着扶持孵化区内“双创企业”的重任。

(责任编辑: 语安 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击