中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国将展示“张衡一号”初步研究成果和数据共享方案

2018-04-20 17:47:26 新华网

我国将展示“张衡一号”初步研究成果和数据共享方案

新华社北京4月20日电(记者叶昊鸣)记者20日从中国地震局了解到,5月12日至14日将在成都展示我国首颗电磁监测试验卫星——“张衡一号”的初步研究成果和数据共享方案。

据中国地震局国际合作司副司长王满达介绍,“张衡一号”初步研究成果和数据共享方案将在汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会上进行展示发布。此次研讨会的主题是“与地震风险共处”,旨在展示我国防震减灾工作和汶川地震灾区恢复重建成就,总结交流十年来国际社会在地震科学研究领域取得的进展和成果,服务“一带一路”建设,扩大我国在防灾减灾领域的国际影响力。

王满达表示,本次研讨会吸引了来自40余个国家地区和国际组织的专家学者出席,将围绕地震科学研究热点、地震安全服务、应急救援等领域开展深入交流和研讨,同时还将发布《国家地震科技创新工程》英文版,并举办双、多边会谈会晤,进一步深化防震减灾领域的国际合作。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击