中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海南离岛免税政策实施七周年 销售额超375亿元

2018-04-20 17:45:36 中国新闻网

中新网海口4月20日电 (张振豪)海南离岛免税政策自2011年4月20日正式落地至2018年4月20日,已实施七周年。据海口海关统计,截至2018年4月19日,海关共监管三亚、海口两家免税店销售离岛免税品4796.6万件,销售金额375.9亿元人民币,购物人数1153.5万人次。离岛免税成为海南国际旅游岛建设的一张“金名片”。

据海口海关介绍,7年来,海口海关不断完善机构设置和人员配备,严密监管链条,完善岗位制度建设,提供“5+2”“24小时预约通关”等便捷通关监管服务;提升科技信息化管理在离岛免税监管中的应用,依托海南离岛免税海关监管系统、免税品监管子系统以及正在试运行的RFID仓库监管系统,形成从报关、出入库、销售、提货离岛等全环节的信息化管理。

此外,海口海关对离岛免税购物提货模式不断实施创新优化,先后经过四次重大调整,前后分别对政策惠及人的年龄、离岛免税商品品种、免税购物限额、购物次数限制、销售方式等进行了愈加科学化、人性化的优化调整,量身打造“即购即提、先征后退”“特殊情况下邮寄送达”等多种购物提货新模式,更加贴近海南省岛屿型经济发展特点,满足旅客购物需求,进一步释放政策红利。

2018年2月10日,海口海关全力保障博鳌机场离岛免税提货点成功设立并投入运营。至此,离岛免税实现了对海口美兰、三亚凤凰、琼海博鳌三个机场离岛旅客的全覆盖。

下一步,海口海关将继续加大研究创新力度,优化监管模式,提供更加便捷的购物监管服务,更好地满足旅客免税购物需求,积极推进海南免税产业发展,发挥离岛免税政策对海南建设国际旅游消费中心的促进作用。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击