中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖南启动知识产权宣传周 激发社会创新创造活力

2018-04-20 17:44:08 中国新闻网

中新网长沙4月20日电(向一鹏 周闯)4月26日是第18个世界知识产权日。20日,以“倡导创新文化、尊重知识产权”为主题的2018年全国知识产权宣传周湖南地区活动在长沙启动。

据介绍,此次宣传周期间,湖南将陆续开展全国知识产权品牌服务机构牵手湖南经济发展行动、长株潭打击假冒专利联合执法“雷霆”专项行动、中国科学院专利成果发布会湖南专场活动以及湖南省知识产权知识竞答赛等十余项活动,全面展示改革开放四十周年、《国家知识产权战略纲要》颁布十周年来该省知识产权事业的发展历程,以推进知识产权强省建设,激发创新主体的内生动力。

在经济转型升级、新旧动能转换的关键时期,如何更好地发挥知识产权激励创新的保障引领作用?出席启动仪式的湖南省知识产权局党组书记、局长段志雄表示,这既需要各地区各部门凝心聚力,为创新驱动发展和供给侧结构性改革提供有力支撑;也需要全社会共同参与,为知识产权事业发展构建有利态势,营造更好氛围,让创新之树根深叶茂、生生不息。

活动现场,主办方还为第三届湖南省十大知识产权领军企业和第五届湖南省十大优秀专利发明人进行了颁奖。获奖发明人代表、湖南农业大学教授李明主要从事精准作业信息采集与智能装备研究,他成立的公司先后推出超低空遥控飞行植保机、多轴电动旋翼机等多项产品,并获得国际发明展览会金奖并销往国内外。截至目前,该公司已申请专利百余项,其中发明专利授权专利10余项,近三年产生经济效益5000万元人民币。

本次活动由湖南省知识产权局主办,湖南省发明协会承办,旨在弘扬创新精神,鼓励发明创造,激发全社会创新创造活力。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击