中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

中国企业在联合国分享共享经济经验

2018-04-18 16:35:05 新华社

  新华社日内瓦4月16日电(记者凌馨)联合国贸易和发展会议(贸发会议)和中国国际商会16日在日内瓦联合举办主题为“共享经济的发展维度——来自中国的经验”研讨会。中国企业在会上分享了在共享经济领域的主要经验。

  此次研讨会是贸发会议电子商务周系列活动之一。贸发会议技术和物流司司长莎米卡·西里曼纳在会上表示,全球共享经济规模预计将从2014年的140亿美元增长到2025年的3350亿美元,届时将会对经济、社会和环境带来深远影响。中国的共享经济发展迅速,有必要通过聚焦中国经验,从可持续发展角度探讨共享经济的影响。

  滴滴出行首席发展官李建华表示,滴滴出行的成功除了归因于满足人们日常需要,为消费者提供更便捷舒适的服务外,主要得益于中国为共享经济提供的良好环境。一方面,中国的大众创业万众创新等政策使得大学毕业生有创新创业意愿,希望加入到共享经济创业浪潮中;另一方面,中国本身具备良好的互联网基础设施环境,能够支撑共享经济发展。

  中国国际商会副秘书长张屹表示,中国共享经济发展时间虽然不长,但伴随“互联网+”的快速推进,在市场规模、创新应用、国际影响力以及制度创新探索等方面都发展迅速,成绩斐然。据预测,未来5年,中国共享经济有望保持年均30%以上的高速增长。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 高品质生活应该是怎样?它给你答案

  • 害怕“被同龄人抛弃”? 这款精品SU...

  • 售价8.39万元,全新景逸X5 1.6L MT ...

  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

最新新闻
热门点击