中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京市放宽六大重点领域外资准入限制

2018-04-17 16:12:44 北京晚报

本报讯(记者于建)记者昨天获悉,为深入落实首都城市战略定位,提高利用外资质量,北京市政府印发了《北京市人民政府关于扩大对外开放提高利用外资水平的意见》。

《意见》进一步放宽科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、健康医疗服务等六大重点领域的外资准入限制,重点推进生产性服务业和生活性服务业引资。

同时,优化利用外资结构,主要包括支持符合首都城市战略定位的跨国公司地区总部在京发展,鼓励跨国公司研发设计、财务结算、集中采购、国际营销、通关服务、资金集中运营等板块在京实体运营。鼓励外商投资企业在京开展研发创新,落实好外商投资企业享受研发费用加计扣除等优惠政策。鼓励外商投资新一代信息技术、集成电路、智能装备、医药健康、节能环保等高精尖产业。提升“三城一区”、城市副中心、中央商务区和金融街等重点区域利用外资水平。

《意见》还提出进一步打造良好营商环境。主要包括从持续推进“多证合一”,精简审批事项,缩短审批时限,全面推广外商投资企业设立商务备案与工商登记“单一表格、一窗受理”模式等方面。加大对知识产权保护工作的统筹协调,健全知识产权执法机制,严惩侵权违法行为。创新企业监管方式,加强部门协同,注重事中事后监管,对信用优良的企业进行联合激励,制定完善营商环境评价指标体系,定期对各区营商环境开展评价,提升外商投资服务水平。 此外,提升为外籍人才服务水平。主要包括:全面实施公安部支持北京创新发展的出入境政策措施和服务业扩大开放综合试点示范区的出入境措施便利外籍人才出入境。完善对符合服务业扩大开放重点领域发展需要的外籍高层次人才和紧缺人才的认定和激励政策,支持外籍人才在京发展。增加涉外医疗服务供给,鼓励发展多种形式的国际医疗保险,探索外籍人才社保缴纳转移接续机制,提升外籍人才社保服务水平。加快建设国际人才社区,为外籍人才创造便利的国际化工作生活环境,优化外籍人才生活服务四个方面内容。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击