中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

陕西自贸区首家公共法律服务中心成立

2018-04-16 15:21:02 中国新闻网

中新社西安4月15日电 (记者 阿琳娜)中国(陕西)自由贸易试验区公共法律服务中心15日在西安国际港务区揭牌成立,这是陕西自贸区的首家公共法律服务中心,将提升解决国际商事争议和纠纷效率。

中国(陕西)自由贸易试验区于2017年4月1日正式挂牌成立。此次成立的公共法律服务中心与专业机构合作,设立了“一带一路”服务机制陕西办公室和“一带一路”国际商事调解中心西安调解室。

据介绍,“一带一路”服务机制陕西办公室将为企业提供“一站式、全流程”的金融、保险、法律、财务、咨询以及风险化解与纠纷调解等综合服务。“一带一路”国际商事调解中心是独立、中立的法律服务平台,为满足国际商事活动中,当事人对化解纠纷方式的多元化需求提供法律服务。

西安国际港务区党工委副书记李平伟表示,陕西自贸区公共法律服务中心的揭牌运营,将吸引更多进出口、贸易、科技、互联网等高附加值企业落户,加速推动企业创业创新、产业结构调整和转型升级,推动陕西、西安与“一带一路”沿线国家的深入合作。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击