中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>公司

澳柯玛无霜冷柜解决冬虫夏草储存难题

2018-04-16 14:21:27 中国质量新闻网

春天如期而至,又到了一年中虫草采挖旺季,今天小澳就带你看看虫草的前世今生。

冬天,苍茫的青藏高原一片冷寂,大地被冰雪掩盖,看不到一丝绿色的生机。有一种神奇的生物--蝙蝠蛾幼虫,正躺在大地下积蓄力量,等待大地春暖花开。春天如期而至,蝙蝠蛾幼虫逐渐长大,结茧变蛹,破茧而出。蝙蝠蛾在高空中将一枚枚虫卵抛向草原,期盼生命的孕育。

落地的蝙蝠蛾卵,很快变成幼虫奋力钻入泥土,吸收高原泥土中的养料,等待熬过残冬。青藏高原的夏天,多雨多风,草原深处的各种菌类疯狂成长。一场雨水落下,冬虫夏草菌孢子随风飘落土壤,顺水钻入泥土。冬虫夏草菌孢子钻入泥土,钻入蝙蝠蛾幼虫体,菌孢把虫体做为养料,拉网结生,生长迅速。高原的冬天又一次降临,长着虫子的外形,体内却都是菌丝的冬虫夏草菌正在等待“第二春”。待到又一年高原雪山融化,冬虫夏草菌慢慢发芽,突破冷冰冰的泥土,一株真正的冬虫夏草便“亭亭玉立”。 作为大自然的恩赐,虫草是世上稀有资源之一,每斤高达12万元,堪比黄金。然而虫草储存一直是个大问题。新鲜虫草对存储环境要求十分苛刻。需要-10℃的低温环境保存,恒温恒湿,湿度要保持在5%-8%,存储中还不能结霜、结冰。传统用花椒、丹皮密闭储存的方法无法平衡虫草最佳储存条件,普通冷柜存储,由于冷冻速度慢、易结霜等问题,不可避免的造成一定损失,如冬虫夏草的成色下降、影响药用价值等等。

针对虫草等珍贵药材的存储,制冷专家澳柯玛,打破行业难题,推出了首款0结霜冷柜-艾利特风冷无霜冷柜,为虫草储存等带来了更专业的解决方案。

澳柯玛艾利特无霜冷柜,从冷柜结霜的成因着手,首创多维立体送风及回风系统,通过涡流变频风机,在箱体内部形成了多维立体风冷循环,冷风全方位无死角覆盖整个柜体内部,并将柜内水分及时带出箱外,不仅减少了食材水分挥发造成的结霜,而且温度的均匀性也较传统冷柜提升了3倍。

针对外部空气进入造成的遇冷凝结问题,澳柯玛创新了“风幕锁冷”技术,冷风在冷柜顶部形成强劲风幕,有效阻隔外部空气的进入。对于冷柜内部食材无序堆放造成的回风处堵塞、内部空气流动受阻等问题,澳柯玛研发人员给冷柜专门设计了复合风道篮筐,保障了箱内冷气循环畅通无阻。

此外,为了更好的照顾珍惜食材、药材等的特殊储存需求,无霜冷柜的温度控制精确到±0.1℃,全面提升了冷柜保鲜储存的性能,充分保证特殊食材的新鲜和营养。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2018 年义务教育学校国家基本装备标...

  • 上海东方雨虹与保集集团签署战略合 ...

  • 广东东方雨虹荣获雅居乐地产“优秀 ...

  • “0”利尽致肆意驰骋 TLX-L首付8万 ...

  • 深耕质量品牌建设 广汽传祺引领中国...

最新新闻
热门点击